こんにちは 株式会社フードコネクション名古屋支店広報担当の力石です。
前回に続き名古屋市の新規オープン店情報をご紹介します。
年末に向けてお店を探している方も多いかと思いますので、一つ参考にしてみてはいかがでしょうか?
【久屋大通】SNS映え必至のこぼれ海鮮丼「思し召しより俺の飯」
■ブロッサ公式ホームページ
■公式Instagram
久屋大通駅から徒歩5分ほどの所、商業施設ブロッサの地下1階にある海鮮と日本酒がウリの居酒屋「思し召しより俺の飯」。
セントラルパークから直結なので、アクセスの良さも嬉しい立地ですね。
画像でもわかる通り、丼からこぼれる程の具材が乗った海鮮丼がインパクト抜群。
更に海鮮丼だけでなく、小鉢や汁物・茶わん蒸しなどもついて1000円以下という圧倒的なコスパを誇ります。
もちろん居酒屋としても、厳選日本酒20種類を含む飲み放題や一人飲みで楽しめるカウンターなど充実したメニュー・空間で過ごせます。
お近くに寄った際は一度立ち寄ってみては?
【栄・矢場町】名物 極上貝出汁ラーメン!京都の名店「麵屋 聖」が名古屋初出店
■公式ホームページ
■公式Instagram
京都で今注目の醤油ラーメン専門店を手掛ける”麵屋優光グループ”が「麵屋 聖」を名古屋初出店しました!
貝出汁の効いたスープを使った3種類のラーメンがあり、それぞれ一番人気の「淡竹(はちく)」、全てのラーメンのベースとなる「真竹(まだけ)」、コクのある濃いめの「黒竹(くろちく)」のラインナップになっています。
麺は全て全粒粉の自家製麺を使用しており、スープとの相性も考え抜かれています。
また、店舗内外装もおしゃれでラーメン屋とは思えないカフェのような内外装になっており、スタッフさんの接客も丁寧で居心地の良い空間になっています。
女性やカップルでも気軽に使えるのも人気の理由ですね。
【南区】高品質のステーキを激安で提供!「感動の肉と米 浜田町店」
■感動の肉と米 公式Instagram
■株式会社あみやき亭 公式ホームページ
東海エリアに広くブランド展開している”株式会社あみやき亭”の新ブランド「感動の肉と米」がオープンしました。
今年春から名古屋市内で3店舗を展開し、株式会社あみやき亭のルートで仕入れる高品質な国産牛と、全国から厳選したブランド米を玄米から精米した炊きたてのご飯が、1000円からと高いコストパフォーマンスで楽しめます。
その他にも、ハラミやヒレ・チキンまでその日の気分に合わせてメニューを選ぶ楽しみ方もできるのが人気の理由ですね。
気軽に美味しいステーキを楽しみたい方は、ぜひ一度お試しください!
【栄】食べ飲み放題の革命!?ホルモン食べ放題とレモンサワー飲み放題「レモホル酒場 名古屋栄店」
■公式ホームページ
■公式Instagram
”株式会社A&B”が手掛ける「レモホル酒場」は東京・大阪を中心に各地に展開しており、今年ついに名古屋に初出店しました。
いわゆる”ネオ大衆酒場”のカテゴリーに入る居酒屋で、生ホルモンとレモンサワーの食べ飲み放題がウリのお店になっています。
メニューとしては、
▼ホルモン・サムギョプサル・サイドメニュー食べ放題の「社長コース」(税込2,748円)
▼ホルモンorサムギョプサル・サイドメニュー食べ放題の「部長コース」(税込2,528円)
▼生ホルモン食べ放題の「係長コース」(税込1,648円)
の3種類があり、そこに「勝手にレモンサワー 飲み放題」(税込550円)が付く形になります。
格安でホルモンとレモンサワーを好きなだけ楽しめるので、会社帰りにふらっと立ち寄るもよし、友達と2軒目に使うもよしと様々なシーンで使いやすいのが嬉しいお店ですね!
【覚王山】犬山で話題の米粉バームクーヘンが名古屋市初上陸!「ココトモファーム」
■公式ホームページ
■公式Instagram
低温貯蔵の自家製米を使った米粉で作るバームクーヘンを製造・販売する「ココトモファーム」の名古屋市初店舗が覚王山でオープンしました。
ココトモファームは犬山市認定農業者として自社で水耕栽培も行なっており、そこで栽培したお米でグルテンフリーの米粉バームクーヘン「ココトモバウム」を作っています。
ココトモバウムはジュワッと広がるやさしい口溶けの「ソフトバウム」とカリッと香ばしい食感と風味が際立つ「ハードバウム」があり、さらにその中で”白米”と”玄米”を選べます。
好みに合わせて選べ、さらに栄養価も高められるのが嬉しいですね。
お土産やご自宅でのティータイムにぜひお試しください!