今月も月刊食堂が発売されましたね。
いよいよみなさん、定期購読も必要になってくる頃ではないでしょうか?
いよいよ今回で第7回目。
今月号はホームページ作りのプロセスにおいて大切なことが書かれております。
ホームページをお店の目標へ導くための肝となるチーム、ディレクション課の統括 石田が登場しております。
アーカイブ
- 【4月号】特集記事:こうつくろう「ネット上の顔」集客するHPデザイン
- 【6月号】連載第1回:なぜホームページが必要?
- 【7月号】連載第2回:HPの役割とは?
- 【8月号】連載第3回:HPだからこそできること1
- 【9月号】連載第4回:HPだからこそできること2
- 【10月号】連載第5回目:こんなHPはよくない
- 【11月号】連載第6回目:引きのあるHPのつくりかた
今月は
【12月号】連載第7回:HP作成のプロセス①
というテーマでお送りしております。
「常連客の利用傾向から強みを探る」
「損につながる『HPの思い込み』を見直す」
「『ユーザーが求める順』に頁構成を組む」
という内容をお伝えしております。
ぜひご覧くださいませ。
月刊食堂のお買い求めはこちらからどうぞ。
前回は東京本社のディレクターチームの平野がメインで話をしましたが、今回はディレクターチームの統括である石田がメインで話をしております。
作る前に大切な部分である、お店を知り、ユーザーを知り、何のためにHPを作るのかなどをしっかり伝えておりました。
↑ 恒例の写真撮影
石田もニコニコしております。
ホームページ作りの一番大切な部分をお話しておりますので、ぜひご覧くださいませ。
飲食店オーナー様へ
現在のお持ちのホームページに関するお悩みやご相談、新規オープンで制作をご検討の皆様、リニューアルをお考えの方、まずはお気軽にご相談くださいませ。