2020.08.24
爽快な自然の中で山ごはん!専門店のベーコン×メスティンで絶品ナポリタン
自然を感じながら作る山ごはんを、山ガールがレクチャーします!!
どうもで~す。
なかなか遠出もしにくい現状ですが、皆さんどうお過ごしですか?
テイクアウトコネクションチャンネルのブログ担当カレオタ(仮)です。
世間では「go to キャンペーン」や「go to イート」など、
ちょっと経済を回す方向にシフトし始めてますね。
しかし「まだ三密になるのはちょっと…」という方も沢山いるかと思います。
ならば、野外で自然を満喫するってのはいかがでしょう。
今回は、当チャンネルのデザイナー・山ガールが、
趣味の登山を含めた「山ごはん」の紹介をしてくれます!!
アウトドアにはとんと疎いカレオタ(仮)、僕も勉強させていただきます!!
今回山ガールが調整した山が、下呂温泉近くにある「白草山(しろくさやま)」。
長野県木曽郡王滝村と岐阜県下呂市にまたがる阿寺山地の標高1,641mの山です。
山頂からは御嶽山が一望できるそうな(晴れならば)。
それでは早速いってみましょー!!
それでは登山スタートです!!
登山口からは、ざっと30分ほど林道を歩いていきます。
ん~和やかですな~。
林道のそばには川が流れているので、この日は真夏日ながら割と涼しく進めたそうです。
ここからは登山道に入っていきます。
流石にちょいとばかし険しい道になってきましたねー。
「これぞ登山」といった感じ。
どんどん進んで3分の1くらい登ってきますと、急登に差し掛かってきました。
こいつぁなかなかのハードコースですが、流石は山ガール、グイグイ進んでいきます。
やはり普段から登ってる人は違いますね。僕ならそろそろギブアップ。。
2時間ほど登ってきたところで、ちょっと休憩。
というのも、パラッと雨が降ってきたので雨宿りであります。
ひと休みしながら現在位置を確認しておくのもポイント。
※ちなみに山ガールは「YamaReco」を使ってるそうです。
その後30分ほど登り続けますと、山頂まであと少し!!
ラストスパートで進み続けると~、、、
到着!!!
時間は約3時間くらいで登頂です!!
あいにくの曇り空だった為、御嶽山を一望とはいきませんでしたが、
いやー心地良さそうな空気感が堪りませんね。
山ごはんを作っていきましょー!
さてここからは「山ごはん」のクッキングタイム。
今回はナポリタンを作っていきます。
まずはメイン食材のご紹介から。
名古屋市黒川に店を構えている、
本格ドイツ製法のハム・ソーセージ工房「KÖLN ケルン」さんの、
超人気商品であるベーコン。
常に行列のできる商品です。
まずは素材をカッティング。
先ほどのベーコン、玉ねぎ、ピーマンを適量切っていきます。
そして同時にメスティンでお湯を沸かし、パスタを投入。
エエ感じに茹で上がってきましたね。
パスタが茹でられたら、続いて具材を炒めていきましょう。
エエ感じに火が通りましたらパスタを投入、ケチャップで和えていきます。
※ちなみにそのシーンの撮影はできておりませんでした(笑)
という訳で完成です!!!(強引)
おおお~、キャンプ飯っぽい感じでめっちゃ美味そう☆
やっぱこういうのってテンション上がります。
自然の中で風を感じながらの食事は、
何とも気持ちがいいですね~。
ぜひ皆さんも、思い思いのメニューを考えて、
山登り&山ごはんを楽しんでみてください!!
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■店舗名
本格ドイツ製法 ハム・ソーセージ工房 KÖLN(ケルン)
■所在地
〒462-0036
愛知県名古屋市北区長喜1-13
■TEL
052-915-3929
■営業時間
10:00~19:00
■定休日
日曜日(ネット通販は注文のみ年中無休)
■アクセス
国道41号線、「黒川本通5交差点」より車で3分
名古屋市営地下鉄名城線「黒川駅」4番出口より徒歩15分
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上記に掲載されている情報は、掲載日(2020/08/24)現在の情報です。ご覧になった時点で内容が変更になっている可能性がありますので、各店舗へお問い合わせください。