ぐるなびが初開催する、
2017年10 月 11 日~ 10 月 24 日、
東京で活躍する 21 人のレコメンダーが
推薦するお店を中心に、東京都内 63 店舗の
レストランにて開催する
「 TOKYO RESTAURANT WEEK 」。
を掲げ、都内の先進的で上質なレストランの
味を楽しめるフードイベント。
期間中、
ランチ 2,000 円 /3,000 円 /5,000 円、
ディナー 5,000 円 /7,000 円 /10,000 円の
特別コースを提供する。
気鋭の若手シェフによる話題のお店
「サーモンアンドトラウト」や
熟成肉が味わえる本格フレンチ「 KABCO 」など、
各分野で活躍中の 21 人のレコメンダーなどが推薦する、
食の都" TOKYO "を象徴するレストラン 63 店舗を紹介する。
同社は、普段なかなか行けないレストランでの体験や、
食への意識を高める機会を創出するとともに、
東京のレストランの価値を改めて伝えることで、
食文化の活性化に貢献していきたいとしている。
※税・サービス料・飲料代などの別途費用は参加店舗により異なる
出典:サッポロビール株式会社
http://www.sapporobeer.jp/hanjo/gyokai/topics/post317.html
今回が初開催となるぐるなびの
「 TOKYO RESTAURANT WEEK 」
公式サイトもテーマにそった洗練された
デザインになっており上質さが伺えます。
普段予約が取りづらいお店にも
エントリー制となっているため
行けるチャンスが生まれますね。
またコースもランチが2,000円~
ディナーが5,000円~と
距離が近づくような金額設定になっていますので
盛り上がりそうですね。
10月3日よりエントリーがスタートするようです。
ご興味のある方はお早めに!