営業マンとして、自社の魅力を伝え、お店と会社を繋ぐ仕事です。
そして何より結果主義です。やればやるほど評価される。 そんな醍醐味のある仕事です。お店と会社を繋ぐためには、初対面のオーナー様に『やってみたい!』と思ってもらう必要があります。
そのために、しっかり時間をかけてお店を調べます。
『どこが他店に無い強みなのか?』
『どうすればもっと魅力を発信できるか?』
など、本当に念入りな準備をしています。
だからこそ、 そのご提案を気に入っていただき、 ご契約に至った際には本当にやりがいを感じます。 また、サイト完成後にお喜びの声をいただけた時には、素直に嬉しい気持ちでいっぱいになります。
直感が大きいです。ここなら成長できると思いました。
実家が飲食店だったり大学時代もずっと居酒屋でバイトしてたり、飲食業界にはずっと興味がありました。
求人広告を見ていて『飲食専門』『肉食』『実力主義』などのキャッチフレーズに興味を惹かれ、
『面白そう、勝負してみたいなー』と。
たくさんのお店、オーナー様に出会えるなんて必ずいい経験になる!と、大本命で応募しました。
ただ、実は最終面接には落ちまして、、。
ですが、奇跡的に熱意が伝わったのか『ひとまずアルバイトなら』とういことで最初働かせてもらったんです。
半年間ひたすらテレアポの日々でしたが、社内の雰囲気も良く、何より尊敬できる人が多い。
アルバイトの自分にチャンスをくれたり社員と同等な扱いをしてくれたり、もっとこの会社で活躍したい! その思いが形になり、新卒として入社させていただくことになりました。
色々ありますが、仕事を通して『今しか出来ない経験ができるか』を大切にしています。 世の中にはたくさんの仕事がありますが、楽して稼げる仕事はほとんど無いはずです。
どうせ働くなら、将来の自分の糧となるような仕事をしていたいです。人生は一度きりで、その中でバリバリ働ける期間も限られてます。『その期間をこの仕事につぎ込んで良かった』と自信と誇りを持って言えるような仕事をすべきだと考えています。
『将来、こんな仕事をやってみたい』というような具体的な目標はまだありませんが、周りを巻き込み引っ張っていけるような存在になり、自分にしかできない仕事をすることが今の目標です。
入社して2年目の年、ご縁があって広島拠点開設を目指した新規開拓を任されました。
全くのゼロからのスタートで、 正直不安が多かったです。
初めての土地での営業、外せないプレッシャー、合わない枕等々・・・その時は考える暇がありませんでしたが、思い返せば多少は苦労してたのかな?と思います。
ただ、頼れる先輩方や周りの方々のお力添えにも助けられ、無事広島オフィスを開設することが実現できました。何より『広島で一緒にやりましょう』という僕の誘いに賛同してくれ、今も拠点 を支えてくれている金城さんには、本当感謝しています。
最初は1.5坪のレンタルオフィスでしたが、半年間金城さんと順調に開拓を進め、新たなオフィス(17坪) へと移転しました。正直、本当の苦労はここからだと思います。 決して負けず、停滞することなく、大きな拠点作りを目指します!
就活に関して、偉そうな事は言えませんが・・笑
「この仕事でいいのか?」「果たして自分に出来るのか?」など、少なからず不安があるんじゃないでしょうか?
たくさん悩むこともあると思います。
せっかくの貴重な就活期間、少しでも興味があれば、まず説明会に足を運んでみることをおすすめします。 実際肌で感じる雰囲気の方が必ず決め手になるはずです!
難しく考えず、合う・合わないを判断してみて下さい!
成長意欲のある人、負けず嫌いな人、諦めの悪い人、見た目はクールで中身はホットな人など、色々な個性を持った方々に出会える日が来ることを楽しみにしています!
入社当時からコンビを組ませて頂いておりますが、やはり広島拠点開設に当たってのプレッシャーは相当だったんだなと改めて感じました。決して表には出さず、強い責任感で常に壁を乗り越えていく背中は本当に頼りになります。これからも互いに切磋琢磨しながら、拠点拡大のために頑張っていきましょう!